Os mostramos una curiosa infografía sobre las variedades de quesos más conocidos en Italia.
![Foto: Pinterest](https://quesos.es/wp-content/uploads/2014/11/quesos-de-italia.jpg)
En Italia como en España, Francia, Alemania…existen muchas variedas, quizas menos, aquí os hacemos una clasificación de los quesos que existen:
- Quesos con Denominación de Origen : Hay 33 tipos de quesos que son los siguientes:
- Asiago (queso)
- Bitto
- Bra (queso)
- Caciocavallo
- Canestrato Pugliese
- Casciotta d’Urbino
- Castelmagno (queso)
- Fiore Sardo
- Fontina
- Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana
- Gorgonzola
- Grana Padano
- Montasio
- Monte Veronese
- Mozzarella de búfala campana
- Murazzano (queso)
- Queso parmesano
- Pecorino sardo
- Pecorino siciliano
- Pecorino Toscano
- Provolone
- Quartirolo Lombardo
- Queso mozzarella
- Ragusano (queso)
- Raschera
- Robiola di Roccaverano
- Spressa delle Giudicarie
- Stelvio (queso)
- Queso taleggio
- Toma Piemontese
- Valle d’Aosta Fromadzo
- Valtellina Casera
- Queso Azul: Hay una variedad
- Queso de Cabra: Hay 3 tipos de quesos que son los siguientes:
- Queso de Oveja: Hay 14 tipos de quesos que son los siguientes:
- Queso Vaca: Hay 31 tipos de quesos que son los siguientes:
- Asiago (queso)
- Bel Paese
- Bitto
- Bra (queso)
- Caciocavallo
- Caciotta
- Castelmagno (queso)
- Fior di latte
- Fontina
- Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana
- Gorgonzola
- Grana Padano
- Mascarpone
- Montasio
- Monte Veronese
- Queso parmesano
- Provolone
- Quartirolo Lombardo
- Queso mozzarella
- Ragusano (queso)
- Raschera
- Robiola di Roccaverano
- Queso romano
- Scamorza
- Spressa delle Giudicarie
- Stelvio (queso)
- Queso taleggio
- Toblacher Stangenkäse
- Toma Piemontese
- Valle d’Aosta Fromadzo
- Valtellina Casera
- Queso de Mezclas: Hay 10 tipos de quesos que son los siguientes:
Podeis encontrar imágenes de como son cada uno de ellos aquí
Fuente: Wikipedia