Os mostramos una curiosa infografía sobre las variedades de quesos más conocidos en Italia.
En Italia como en España, Francia, Alemania…existen muchas variedas, quizas menos, aquí os hacemos una clasificación de los quesos que existen:
- Quesos con Denominación de Origen : Hay 33 tipos de quesos que son los siguientes:
- Asiago (queso)
- Bitto
- Bra (queso)
- Caciocavallo
- Canestrato Pugliese
- Casciotta d’Urbino
- Castelmagno (queso)
- Fiore Sardo
- Fontina
- Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana
- Gorgonzola
- Grana Padano
- Montasio
- Monte Veronese
- Mozzarella de búfala campana
- Murazzano (queso)
- Queso parmesano
- Pecorino sardo
- Pecorino siciliano
- Pecorino Toscano
- Provolone
- Quartirolo Lombardo
- Queso mozzarella
- Ragusano (queso)
- Raschera
- Robiola di Roccaverano
- Spressa delle Giudicarie
- Stelvio (queso)
- Queso taleggio
- Toma Piemontese
- Valle d’Aosta Fromadzo
- Valtellina Casera
- Queso Azul: Hay una variedad
- Queso de Cabra: Hay 3 tipos de quesos que son los siguientes:
- Queso de Oveja: Hay 14 tipos de quesos que son los siguientes:
- Queso Vaca: Hay 31 tipos de quesos que son los siguientes:
- Asiago (queso)
- Bel Paese
- Bitto
- Bra (queso)
- Caciocavallo
- Caciotta
- Castelmagno (queso)
- Fior di latte
- Fontina
- Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana
- Gorgonzola
- Grana Padano
- Mascarpone
- Montasio
- Monte Veronese
- Queso parmesano
- Provolone
- Quartirolo Lombardo
- Queso mozzarella
- Ragusano (queso)
- Raschera
- Robiola di Roccaverano
- Queso romano
- Scamorza
- Spressa delle Giudicarie
- Stelvio (queso)
- Queso taleggio
- Toblacher Stangenkäse
- Toma Piemontese
- Valle d’Aosta Fromadzo
- Valtellina Casera
- Queso de Mezclas: Hay 10 tipos de quesos que son los siguientes:
Podeis encontrar imágenes de como son cada uno de ellos aquí
Fuente: Wikipedia