Ingredientes

[para 6 comensales]
▪ 1 kg de queso fresco serrano (tipo Paria)
▪ 3 cebollas
▪ 3 tomates sin semillas y picados
▪ 1 cucharada de perejil
▪ 1 cucharada de orégano
▪ 1 ajo amarillo fresco, limpio, picado
▪ ½ taza de leche
▪ 1 cucharada de aceite de oliva
▪ Sal
▪ Pimienta

 


Elaboración

1) Cortamos el queso en rodajas gruesas y lo mezclamos con las cebollas en rodajas, el tomate picado, el perejil, el orégano, el ají picado, la sal y la pimienta.

2) Ponemos en una olla el aceite de oliva. Colocar una capa de la mezcla de las cebollas. Encima, colocamos una capa de lonchas de queso. Repetimos la mezcla de las cebollas y terminar con el queso en lonchas.

3) Agregamos la leche por encima, tapamos la olla y lo ponemos a cocer 30 minutos a fuego lento.

4) Una vez pasados los 30 minutos estará listo para servir.

5) Por último acompañamos el cauche de queso con papas sancochadas.