Un total de diez quesos españoles han obtenido la calificación de ‘Super Oro’ en la edición de 2014 del World Cheese Awards, el certamen más prestigioso de queso en el mundo. La presencia española ha sido un año más amplia y destacada. Entre los 62 quesos premiados en la categoría de «Super Golds» hay diez producidos en nuestro país, diez entre los mejores… Estos son:
- FORMATGE CURAT DE CABRA (LÉRIDA) – [Formatges Artesans De Ponent, SCP]
- CAÑAREJAL CREMOSO (VALLADOLID) – [Quesería Canarejal]
- BENGOTXEA (NAVARRA) – [Casería Etxelekua]
- PAYOYO GRAZALEMA DE OVEJA MERINA AL SALVADO, CADIZ – [Quesería Papoyo]
- QUESO IDIAZABAL LA VASCO NAVARRA- [Quesos La Vasco Navarra S.A]
- LARA Y SARA, LUGO – [Queixerías Prestes]
- QUESO DE TOLEDO, DELORDI (TOLEDO) – [Quesos Lordi S.A]
- ETXELEKUA, NAVARRA – [Caserío Etxelekua]
- MAROXATA CURADO PIMENTÓN – [Grupo Ganadero de Fuerteventura S.L]
- CABRALES – [Central Lechera Asturiana]