Ensalada de judias blancas y cabrales

Foto: Libro Love Food
Foto: Libro Love Food

Ingredientes (4 personas)

▪ 180 grs Judias blancas secas pequeñas
▪ 200 grs de Queso Cabrales
▪ 1 Hoja de laurel
▪ 4 cucharadas de Aceite en Oliva
▪ 2 cucharadas de Vinage de Jerez
▪ 2 cucharaditas de miel clara
▪ 1 cucharadita de mostaza de Dijon
▪ 1 cucharadas de almendras tostadas
▪ Sal y pimienta

Elaboración:

1) Poner en remojo las judías durante 4 horas aprox.
2) Escurrir las judías en un cazo grande y cubrirlas de agua y añadir la hoja de laurel y dejar hasta que el agua hierba.
3) Cocer las judías 1-1/2 horas o hasta que las vea tiernas y luego escurrelas, ponlas en un bol y dejalas enfriar. Retirar la hoja de laurel.
4) Mientras haremos el aliño. Mezclar y batir el aceite de oliva, el vinagre, la miel y la mostaza en un bol y sazonar al gusto con sal y pimienta.
5) Cuando todo este bien batido, aliñar con las judías y mezclarlo de nuevo todo.
6) Por último añadimos las almendras y volvemos a mezclar todo y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
6) Para servir repartimos las raciones de judías en boles o recipientes hondos y esparcimos por encima el queso azul.