Ingredientes

[para 4 comensales]

▪ 350 g de macarrones .
▪ 200 g de carne de ternera picada .
▪ 200 g de carne de cedo picada .
▪ 1 cebolla .
▪ 250 g de tomate Carrito-mini triturado.
▪ 100 g de queso rallado .
▪ 1 cucharadita de orégano .
▪ 1 pizca de pimienta .
▪ 2 cucharadas de aceite de oliva suave.
▪ Sal a gusto.

 


Elaboración

1) Pelamos y picamos la cebolla para a continuación rehogarla en una sartén con aceite durante 5 minutos.

2) Añadimos a la sartén la carne picada de ternera y de cerdo mezcladas y la dejamos freirse unos 10 minutos.

3) Vertemos el tomate triturado, lo condimentamos con orégano y mezclamos la salsa con la carne y la dejamos cocinar durante 10 minutos más aprox.

4) Mientras preparamos los macarrones, los hervimos en agua con sal hasta que estén al dente.

5) Escurrimos los macarrones y los colocamos en una fuente para llevar al horno, no si antes rociarlos con un chorrito de aceite.

6) Verter la salsa sobre los macarrones, espolvorear con queso rallado y hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180º.

7) Retirar y decorar al gusto, por ejemplo con unas hojitas de perejil, tipo Arguiñano!!