Foto: Libro Love Food
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Ingredientes (6 personas)

▪ 500 grs de Menbrillos
▪ 350 grs Queso Manchego Curado
▪ 950 ml de Agua
▪ 500 grs Azucar

Elaboración:

1) Para hacer el membrillo pelar estos, cortárlos en trozos grandes y ponerlos en una olla grande de base gruesa.
2) Añadirles agua y dejarlos que esta rompa el hervor a fuego fuerte. Bajar el fuego y dejar que los membrillos cuezan 45 minutos aprox. o hasta verlos muy tiernos.
3) Verter la mezcla en un colador encima de un bol y dejarla reposar 8 horas como mínimo para que suelte todo el jugo. No apretar el membrillo sino la carne se quedará turbia.
4) Verter el jugo en un cazo grande y añadir 1/2 kilo de azúcar por cada 600ml de jugo.
5) Dejar que la mezcla rompa a hervir a fuego medio, removiendola hasta que el azúcar quede disuelto.
6) Subir el fuego y hervir rapidamente hasta que la temperatura del termómetro para azúcar alcance los 104ªC.
7) Dejar de reposar en un lugar fresco unos minutos. Para comprobar que el membrillo esta listo presionamos la membrana formada en su superficie y si ésta arrugada estará listo, sino lo ponemos a calentar en un cazo 1 minuto y hacemos de nuevo la prueba.
8) Repartir el membrillo en tarros calientes y esterilizados de cristal y dejar que se enfrien, una vez que se enfrien guardar en un lugar fresco y oscuro.
9) Cortamos el queso en lonchas y añadimos 2 cucharadas de menbrillo por cada loncha de queso.