Ingredientes
▪ 4 huevos
▪ 200 g de “Migas””
▪ 200 g de queso Mahón-Menorca curado
▪ 2200 g de patata hervida
▪ 1 dl de nata
▪ Aceite de oliva
▪ 120 g de sobrasada de Mallorca
▪ Brotes verdes
▪ Flores de capuchina
▪ Sal Maldon o similar
▪ Sal
▪ Pimienta
Elaboración
El huevo:
Los cocemos en el “Roner” a 62º durante 1 hora.
La sobrasada:
Cortamos a laminas a medio grosos, para acabar dándoles forma cuadrada, y salteadas ligeramente en sartén.
Las migas:
Recuperamos 200 g de pan frito, secado y picado a cuhillo muy fino, añadimos 50 gramos de bacón secado y picado también a mano. Agregamos sal, polvo de piel seca de naranja, tomillo y polvo de enebro. Juntamos todos los ingredientes y reservamos en lugar seco.
Parmentier de queso Mahón-Menorca curado:
Recuperamos los 200 g de patata hervida y pasada por el pasapurés, añadimos el dl de nata líquida, añadimos los 200 g de queso Mahón-Menorca curado que previamente habremos rallado, rectificamos con sal y pimienta y aliñamos con dos cucharadas de aceite de oliva. Trituramos por el termomix, rectificamos al gusto.
Montaje:
Pincelada al plato con la “parmentier” encima el huevo, a su lado las migas, una cucharada de sobreasada salteada, refrescamos con brotes verdes y las flores de capuchina.