Queso elaborado exclusivamente con leche de oveja manchega y pasteurizada.
Posee un color marfil con la corteza oscurecida.
Sabor fuerte a queso, agradable, exquisito, con sabor delicado a leche de oveja, buen bouquet, textura y sabor intenso al paladar.

Este queso se presenta en formato de 3,100 a 3,200 Kg. aprox.

Tiene una maduración de 4 meses mínimo.

Esta marca «VALDEHIERRO», está reconocida con numerosos galardones al Queso Manchego que celebra  anualmente la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, y con varios premios  Regionales.

Esta elaborado por Quesería Cristo del Prado, empresa ubicada en Madridejos, localidad ubicada en la provincia de Toledo. Esta empresa creada en el año 1985 cuenta con la más alta tecnología para la fabricación de los quesos, agrupando tecnología y tradición. Actualmente recogen leche de oveja de más de 50 ganaderías seleccionadas y poseen dos marcas de quesos: Cristo del Prado y Valdehierro.