Queso elaborado artesanalmente a partir de leche cruda 100 % de Oveja.

Etiqueta Burdeos, es un queso con una consistencia muy firme, con corteza natural, fina, dura y lisa de color miel. Con algún ojo mecánico distribuido uniformemente, al corte presenta una pasta, característica  de un queso “añejo” firme. No tiene la aspereza de un queso viejo, pero sí que mantiene la característica de nuestros quesos, de ser fundentes en boca incluso después de 12 meses de maduración. El sabor está ligado al tiempo de maduración y a la procedencia de la leche, es decir de nuestras ovejas. Su olor es fuerte, limpio y aromático.

Este queso se presenta en formato de 3,2 Kgrs

Tiene una maduración de 12 mes aprox.

Esta elaborado por Baltasar Moralejo e hijos, S.L., anteriormente dedicada al sector cárnico desde hace 50 años, ha querido trasladar su experiencia al mundo de la industria láctea garantizando este queso como producto de primera calidad. Esta empresa esta ubicada en el pueblo de Coreses (Zamora) situado en la comarca de Tierra del Pan, donde a pesar de ser un pueblo pequeño, cuentan con una gran industría quesera. Ha recibido varios premios entre otros Botiguero de Oro en Quesos de Madurez en 2010.