Fuente: www.panoramagriego.gr
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Es un queso griego con denominación de origen protegida a europeo. «Graviera» es un nombre genérico de un tipo de queso tradicionalmente elaborado sólo con leche de oveja, aunque actualmente se permite con mezcla de otras leches. Grecia ha obtenido el reconocimiento como DOP de varios gravieras. El Graviera Naxou es de la isla de Naxos. También se elabora en Dodoni y Creta

Caracteristicas

Se hace con leche de vaca. Los gravieras son de textura firme pero tierna, agujeros pequeños y sabor cremoso y color amarillento. Muy similar al Gruyère, del cual fue copiado, es dulzón y frutal.
El Graviera de Creta, de leche de oveja, es muy valorado por su delicada fragancia y su sabor a caramelo quemado, que se intensifica cuando el queso se hornea.

Curiosidades

Después del queso Feta, es el más popular de los quesos griegos; Usos culinarios. Tablas de quesos, aperitivos, pastelería.

Fuente: Wikipedia