Ingredientes
▪ 100 g de Queso Mahón-Menorca curado
▪ 10 palitos de brocheta
Para los tomates confitados:
▪ 100 g de Queso Mahón-Menorca curado
▪ 3 tomates de pera
▪ 3 g de hierbas de Provenza
▪ 1 dl de aceite de oliva
▪ 1 diente de ajo
▪ 2 g de sal
▪ 1 g de pimienta
Para la olivada:
▪ 40 g de aceitunas negras sin hueso
▪ 50 cl de aceite de oliva
▪ 2 g de sal
Elaboración
1) Cortar el queso Mahón-Menorca curado en daditos de 2 cm.
2) Escaldar los tomates durante 30 segundos en agua hirviendo, pelaros y quitarles las pepitas.
3) Cortarlos en pétalos, colocarlos en una bandeja de horno con el aceite, las hierbas de Provenza, el ajo, la sal y un poco de pimienta, y hornearlos a temperatura baja dejando que se confiten.
4) Para elaborar la olivada, triturar las aceitunas negras con el aceite y un poco de sal hasta obtener una pasta.
5) Colocar en cada brocheta un dadito de queso y un pétalo de tomate, y cubrir con una pizca de olivada.