Queso elaborado con leche pasteurizada de cabra y vaca. Es un auténtico queso fresco tradicional, de la más alta calidad, que se fabrica siguiendo los métodos tradicionales y artesanales de nuestros antepasados, consiguiendo un queso que permite freirlo en aceite hirviendo, manteniendo su textura firme y su delicioso sabor. Recientemente galardonado «Mejor Queso Fresco de Europa».

Este queso se presenta en formato de 1.5 Kgrs

Tiene una maduración de 18 días.

Ha obtenido numerosos premios entre ellos:
Medalla de Oro categoría Quesos de cabra en World Cheese Awards, Reino Unido, Londres, 2004
Primer premio categoría Quesos de cabra en Nantwich Show, Reino Unido, 2004
Segundo premio categoría Quesos de cabra en Nantwich Show, Reino Unido, 2005
Tercer premio categoría Quesos de cabra en Nantwich Show, Reino Unido, 2005
Medalla de plata en Premios Tabefe, Fuerteventura, 2005
Tercer precio en categoria Quesos de Cabra en Bakewell Show

La Central Quesera Montesinos es una empresa con Tradición y calidad desde 1978, ubicada en Jumilla-Murcia-España, tierra árida y montañosa de estepa y romeros, donde las ganaderías han encontrado un incomparable hábitat para producir leche de calidad excepcional.