Foto: sageburyfinefoods.co.uk
Foto: sageburyfinefoods.co.uk
Foto: sageburyfinefoods.co.uk

El queso Spenwood esta elaborado en el Reino Unido. Producido en la región llamada ‘Birkshire’, el queso se elabora con leche de oveja pasteurizada. El queso se elabora con leche muy exclusiva comprada por los queseros establecidos en ‘Village Maid Cheese’ de las granjas donde se cultivan los pastizales para el ganado.

Caracteristicas

Es un queso con sabor a caramelo, tiene una corteza natural delgada, gris y uniformemente distribuida.

Duro y de aspecto seco, es cremoso en la boca. Con la maduración, su sabor a frutos secos se intensifica.

Sabe mejor a los seis meses de envejecimiento, mientras que alrededor de los 12 meses de crianza, los sabores se concentran a pesar de que el queso se vuelve más seco.

Curiosidades

Obtuvo una medalla de oro en la British Cheese Awards de 1996 y ganó el Cheese Lover’s Trophy.

Usos culinarios: Tablas de quesos, rallado, gratinados.