Ingredientes
▪ 50 gr. de queso cabrales
▪ 200 ml. de nata (crema para cocinar)
▪ Una cucharada de mantequilla
▪ Pimienta blanca molida
▪ Sal
Elaboración
1) Pon un cazo a fuego medio con la mantequilla. Cuando esté derretida añade la nata, sin dejar que llegue a hervir. Remueve de vez en cuando para que no se pegué.
2) Corta el queso en trozos pequeños e incorpóralos con la nata. Remuever bien con una varilla para que se derritan los trozos de queso con el calor y se integren bien con la nata. Bajar un poco el fuego y vigilar que no se pegue.
3) Dejar así unos quince (15′) minutos a fuego bajo para que espese, y mueve de vez en cuando para que no se te pegue. Échale un poco de sal y una vuelta del molinillo de pimienta.
4) Para que la salsa quede finita y no haya ningún grumo, una vez lo retires del fuego, pasa la salsa con un colador, presionando con una cuchara en el interior de este.
5) Vuelve a poner al fuego para atemperarlo y resérvalo.
Ya tienes lista la salsa de cabrales!!