Ingredientes

▪ 4 porciones de solomillos de ternera
▪ 4 cucharadas de aceite de oliva
▪ sal.

Salsa roquefort:
▪ 250 gr. de nata líquida para cocinar
▪ 150 gr. de queso roquefort.

Para la guarnición:
▪ 250 gr. de champiñones pequeños frescos,
▪ ¼ de cebolla
▪ 2 dientes de ajo,
▪ 4 cucharadas de aceite de oliva
▪ sal.

Elaboración

Salsa de Roquefort:
1) Se deja cocinar hasta que la salsa adquiera la densidad deseada. Debemos saber que la salsa quedá más espesa cuando se enfría. Así que si hiciera falta, ponemos la salsa a punto de sal.
2) Finalmente, le damos una pizca de brillo con una cucharada de aceite de oliva, que removeremos en la salsa para que ésta adquiera homogeneización.

Guarnición:
1) Limpiamos los champiñones y les cortamos el pie, haremos lo mismo con el ajo y
la cebolla en brounoisse (en cuadraditos pequeños)
2)  Sofreímos todo en una sartén y cuando estén dorados, añadimos los champiñones con un poco de sal y un chorrito de vino blanco. Dejamos que se cocinen durante 15 minutos a fuego suave.
3) Finalmente, espolvoreamos con un poco de perejil picado y guardamos la guarnición hasta el momento de servir.

Solomillos:
1) Cocinamos vuelta y vuelta (un minuto por cada lado) los solomillos en una sartén antiadherente caliente.
2) Los ponemos a punto de sal cuando estén cocinados y no antes, para así evitar la perdida de jugos de la carne.

Presentación:
Servimos los solomillos acompañados de los champiñones y de la salsa en un lado del plato. El resto de la salsa se introducirá en una salsera aparte. Esto es debido a que la salsa roquefort es muy fuerte y no a todas las personas les gusta en la misma cantidad. Se recomienda, por tanto, que cada persona salsee