Ingredientes

[para 4 comensales]

▪ ½ melón Cantalupo.
▪ 250 gramos de queso feta.
▪ canónigos.
▪ espinacas.
▪ brotes de hoja de roble.
▪ brotes de hoja de remolacha .
▪ Sal a gusto.

Vinagreta de anchoas
▪ Aceite de oliva virgen extra
▪ Zumo de limón (o vinagre, al gusto)
▪ 1 cucharadita de aceite de sésamo
▪ 5 anchoas en semiconserva
▪ 4-6 hojas grandes de albahaca fresca
▪ 1 cucharada sopera de miel
▪ 2 ucharada sopera de almendra picada.

 


Elaboración

1) Preparamos la vinagreta, para ello ponemos en el mortero las anchoas y machaca hasta conseguir una pasta, añade el zumo de limón o vinagre, la miel, las almendras y mezcla bien, añade a continuación el aceite de sésamo y el aceite de oliva y mezcla para emulsionar, la cantidad de aceite de oliva será al gusto.

2) Añadimos a la sartén la carne picada de ternera y de cerdo mezcladas y la dejamos freirse unos 10 minutos.

3) Vertemos el tomate triturado, lo condimentamos con orégano y mezclamos la salsa con la carne y la dejamos cocinar durante 10 minutos más aprox.

4) Mientras preparamos los macarrones, los hervimos en agua con sal hasta que estén al dente.

5) Escurrimos los macarrones y los colocamos en una fuente para llevar al horno, no si antes rociarlos con un chorrito de aceite.

6) Verter la salsa sobre los macarrones, espolvorear con queso rallado y hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180º.

7) Retirar y decorar al gusto, por ejemplo con unas hojitas de perejil, tipo Arguiñano!!