La Cofradía del Queso Manchego, a través de su programa gastronómico Gastronomikate, que dirige la popular cocinera María Alcázar, ofrece estos días de Semana Santa una serie de actividades en los mercados madrileños con la finalidad de dar a conocer la gastronomía del queso manchego. Para ello, se realizan...
Herencia se une a la celebración del Día Internacional del Queso, rindiendo homenaje a uno de los emblemas gastronómicos de la localidad: el queso. En esta ocasión especial, el Ayuntamiento ha organizado una visita exclusiva para las personas mayores de 60 años al Centro de Interpretación “Quhesalia”, un templo...
Francisca Cruz, Directora del área de quesería y Maestra Quesera de Dehesa de Los Llanos, nos desvela cinco razones de por qué este Manchego, galardonado en 2012 como el Mejor Queso del Mundo en los World Cheese Awards, se ha convertido en un referente gastronómico internacional. Personalidad única: Se...
En la 35ª edición de los World Cheese Awards, celebrada el 27 de octubre en Trondheim, Noruega, la empresa española García Baquero ha logrado un significativo reconocimiento. Su queso semicurado ha sido galardonado con la medalla de oro. El distintivo ha sido otorgado teniendo en cuenta la textura y...
Kike Ojanguren, experto quesero y organizador de catas, probó ocho manchegos de supermercado en la cata a ciegas de El Comidista, página online de gastronomía de El Pais, dirigida por Mikel López Iturriaga. “Me recuerda a grasas cárnicas, tiene un toque de acidez y algo picante”, han sido las características...

Descubre nuevos quesos

Queso Tierno La Casota de Araque

Se trata de un queso de pasta prensada elaborado 100% con leche de oveja pasteurizada. Este queso se presenta en formato de: 1Kg , 2Kgs...

Queso Gran Campoestrella tierno

Queso elaborado de forma tradicional con leche pasterizada de oveja siguiendo los métodos artesanales de ayer; Se trata de un queso de oveja tierno que...

Queso en Aceite La Casota de Araque

Se trata de un queso de pasta prensada elaborado con leche de oveja Este queso se presenta en formato de: 2Kgs y 3Kgs Tiene una maduración...

Queso Kasseri

Es un queso muy popular en Grecia y Turquía. Se elabora en diversas regiones de Grecia. El nombre "kasseri" es una denominación protegida Caracteristicas Es como...

Queso de Oveja Reserva Pago «Los Vivales»

Queso elaborado artesanalmente a partir de leche cruda 100 % de Oveja. Etiqueta Burdeos, es un queso con una consistencia muy firme, con corteza natural,...

Queso Puro de Cabra Rocinante Suave

Queso elaborado a partir de leche pasteurizada cabra. Presenta un color de la superficie naranja. Este queso se presenta en 4 formatos: - Baby: 500 grs - Pequeño:...

Queso D.O. Manchego Artesano Añejo Villadiego

Queso Añejo Artesano de pasta prensada bajo la Denominación de origen del Queso Manchego. Presenta una corteza de color amarillo pajizo con consistencia y firmeza....

Queso D.O Zamorano Sosiego «Campostera»

Queso elaborado artesanalmente a partir de leche cruda de oveja, principalmente de las razas churra y castellana. Su olor recuerda a la leche de...

Queso Artesano de Oveja con Trufa

Este queso con Trufa es un queso gourmet hecho en Herencia (Ciudad Real), tierra del queso de la mancha para los manchegos y para todo...

Milben Würchwitzer

Descripción: Queso elaborado gracias a la fermentación que producen sobre la leche los ácaros (Milben) en lugar de ser fermentado por bacterias y/o hongos...

Queserías destacadas

Quesería Cañarejal

Hoy os presentamos a la Quesería Artesana Cañarejal, perteneciente a la familia Santos, Luis y Carlos Santos, de gran tradición agricultora y ganadera en...

Quesería LaCasota

Hoy os traemos una nueva quesería ubicada en Castilla La Mancha, concretamente en el pueblo de La Solana (Ciudad Real). Se creó el 28...

Quesería Pigmar

Hoy os traemos una nueva quesería ubicada en Castilla La Mancha, concretamente en el pueblo de Casas de Haro (Cuenca). Se trata de una...